Сбербанк решил инвестировать в «Союзмультфильм»

Культура

 

Сбербанк решил инвестироваь в ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм». Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо вице-премьера Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Сбербанк может получить 80% в «Союзмультфильме», и за счет взноса банка уставный капитал общества, составляющий 10 тысяч рублей, увеличится. Деньги будут направлены на развитие студии и разработку стратегии анимационной отрасли.

Размер инвестиций пока еще не определен.

В прошлом году ФГУП убыток от основной деятельности составил 170,1 млн руб при выручке в 193,8 млн рублей. В прошлом году Минкультуры перечислило «Союзмультфильму» из федерального бюджета 174,9 млн рублей, в 2019-м — 147,6 млн рублей.

Основную часть дохода организации (70%) обеспечивали лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов. Остальная выручка приходилась на реализацию медийных прав на самые известные анимационные ленты, сделанные при СССР, и новые фильмы, а также на спецпроекты и мероприятия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera