Глава Мосгоризбиркома: незарегистрированные кандидаты «устраивали провокации и попытки "Майдана"»

Общество

5
 

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов считает, что незарегистрированные кандидаты в депутаты городской думы «устраивали провокации и попытки "Майдана"». Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Взгляды тех партий, которые участвуют, разнятся со взглядами тех, кто устраивал провокации и несанкционированные митинги, а также попытки "Майдана" у городской избирательной комиссии», — подчеркивает Горбунов.

Горбунов отмечает, что член партии «Яблоко» Сергей Митрохин «правильно построил свою избирательную кампанию». После того, как ему отказали в регистрации, а затем Мосгоризбирком рекомендовал пересмотреть это решение, кандидат «вдумчиво сел и рассмотрел все претензии окружной комиссии, пришел к нам с конкретными доводами по каждой подписи».

Как заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, «все возбуждение происходит» от независимых кандидатов, которых не допустили к участию в выборах.

«Весь сыр-бор и все митинги, и все возмущения, что не допускают оппозицию, идут именно от 13 кандидатов независимых, оппозиционных, из 57, кому отказали», — отмечает она. Все из них подали жалобы к ЦИК, кроме главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, который подал в суд. 

Из-за отказа в регистрации на выборы независимым кандидатам с 14 июля в Москве проходят акции протеста. Самыми массовыми стали несогласованные митинги 27 июля и 3 августа. Московские власти согласовали акцию 10 августа на проспекте Сахарова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera