ТАСС: силовики задержали тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках» в Москве

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

 

Силовики задержали еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» в центре Москвы 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержан Дмитрий Васильев, который может стать 13-ым обвиняемым в массовых беспорядках. Его доставили на допрос в Следственный комитет (СК), пишет агентство.

Фото взято из соцсетей

По информации «Новой», Дмитрию Васильеву — 43 года, он режиссер, окончил ВГИК. Мужчина снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

Васильев страдает диабетом, постоянно носит с собой инсулин. Без него в СИЗО он физически не сможет. У него есть маленькая дочка. В ходе акции 27 июля он был задержан, на него составили административный протокол, но затем отпустили.

Читайте также

100 тысяч рассерженных граждан. Петиция за прекращение дела о «массовых беспорядках» быстро набирает сторонников

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, во время которой правоохранительные органы задержали почти 1400 человек.

После нее СК возбудил дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят 12 человек, 11 из них находятся под арестом. Никто из фигурантов не признает свою вину. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera