Анонимный телеграм-канал опубликовал личные данные больше 3 тысяч человек. Среди них — задержанные во время протестов в Москве

Политика

 

обновление

22:10 В телеграм-канале политика Дмитрия Гудкова рассказали, что с его штабом связался один из задержанных, который указал в базе «свой» выдуманный адрес, который специально назвал в ОВД вместо настоящего.

Кроме того, в опубликованном файле указано «ГУ МВД России по г. Москве», если зайти в «свойства» документа.

Анонимный телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал личные данные более трех тысяч человек, в том числе задержанных на акциях протеста в Москве 27 июля и 3 августа, обратила внимание «Медиазона».

В базе указаны паспортные данные и номера телефонов журналистов издания, у которых переписывали сведения паспортов перед акцией 3 августа, а также журналистов «Радио Свобода» и «Медузы».

В таблице есть имена фигурантов дела о массовых беспорядках Самариддина Раджабова, Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло и Данила Беглеца, а также независимых кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова, Юлии Галяминой и Владимира Милова.

«В офисе ФБК прошли обыски, товарищ майор изъял компьютеры и нашел там список сторонников Алексея Навального», — написал телеграм-канал Mash.

8 августа в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и домой к нескольким сотрудниках пришли с обысками по делу об отмывании миллиарда рублей. У них изымали электронные носители информации, а потом вызывали на допрос в Следственный комитет.

Как утверждает следствие, в 2016-2018 годах сотрудники фонда «получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем», а затем через банкоматы якобы внесли их на счета в банках и перевели в пользу организации.

В ФБК говорили, что претензии силовиков вызвали пожертвования на работу организации и региональных штабов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera