×

Силовики пытались вломиться домой к задержанному на акции 27 июля студенту ВШЭ

Общество

1
 

Силовики попытались вломиться домой к студенту Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексею Зайкову, задержанному на акции протеста 27 июля, сообщается в телеграм-канале политика Дмитрия Гудкова.

«Прямо сейчас силовики ломают дверь еще одному студенту Высшей школы экономики, Алексею Зайкову. Для этого им пришлось специально приехать в Подольск, где он живет», — написал он.

В разговоре с «МБХ медиа» Зайков сообщил, что силовики начали ломиться к нему сразу после того, как он пришел после семи суток ареста. По его словам, они выломали первую дверь и начали дергать вторую,

но потом прозвучала фраза: «Ты уверен, что эта дверь?», после которой все стихло.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, во время которой правоохранительные органы задержали почти 1400 человек.

После нее Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят 14 человек. Среди них — студент ВШЭ Егор Жуков. Как и другие фигуранты дела, он не признает свою вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera