В городах Сибири проходят акции солидарности с Москвой и за свободные выборы

Общество

 

В Иркутске, Новосибирске, Омске, Кемерове, Красноярске, Томске и других городах России проходят акции солидарности с московскими протестами за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Тайга.Инфо». В некоторых городах власти не согласовали проведение акций.

По оценкам издания, в Новосибирске на акцию пришли около 100 человек. Участники вышли в сквер на улице Орджоникидзе с плакатами, флагами и Конституцией. В Красноярске власти ранее не согласовали массовую акцию на Театральной площади. Сегодня там прошла серия одиночных пикетов.

В Иркутске в массовом пикете приняли участие более ста человек. Как отмечает издание «Ирсити», протестующие скандировали лозунги «Москва, Иркутск с тобой», «Прекратите политические репрессии», «Мы здесь власть» и другие. Среди участников были также незарегистрированные кандидаты в местную городскую думу. В Омске на акцию солидарности пришли несколько десятков человек.

В Хабаровске на Комсомольской площади прошел согласованный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в гордумы Хабаровска и Москвы. Ранее власти Тюмени согласовали проведение пикета 10 августа на площади Борцов Революции.

В Москве с 14 июля проходят акции с требованием допустить в Мосгордуму независимых кандидатов. Самыми массовыми были несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа. Сегодня на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг с заявленным числом участников в 100 тысяч человек. В центре города из-за мероприятия до вечера перекрыли движение.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
митинги, kb

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera