×

Суд отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении режиссера Дмитрия Васильева по делу о «массовых беспорядках»

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

 

Басманный суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства Следственного комитета о заключении под стражу телережиссера Дмитрия Васильева в силу его невозможности присутствовать в суде, сообщает корреспондент «Новой газеты» из суда.

Мама Дмитрия Васильева Любовь Павловна с родственниками в коридоре Басманного суда. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Сейчас Васильев продолжает находиться в реанимации 20-й больницы Москвы в тяжелом состоянии.

Следователь Валерия Башаева просила отложить заседание, так как обеспечить явку Васильева невозможно из-за состояния его здоровья. Прокурор, напротив, просил рассмотреть вопрос о мере пресечения без Васильева.

Адвокат Татьяна Прилипко в суде. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Судья Ирина Вырышева согласилась со следователем и вернула ходатайство обратно следствию без рассмотрения.   

Дмитрия Васильева задержали 9 августа в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста 27 июля. Во время допроса в ночь с пятницы на субботу следователь Омаров, по словам защиты, изьял у Дмитрия инсулин и глюкометр. 

Утром Васильева госпитализировали в больницу из-за резкого повышения уровня глюкозы в крови. Телережиссер уже 15 лет страдает сахарным диабетом и не может обходиться без инсулина.

По словам защитников Васильева, врачи не исключают возможности развития у него отека мозга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera