«Это были люди, связанные с правительством»: предполагаемый автор телеграм-канала «Товарищ майор» рассказал о его создателях

Общество

 

Пиарщик из Москвы Виталий Тайсаев, которого «Медуза» ранее назвала возможным автором телеграм-канала «Товарищ майор», опубликовавшего данные более трех тысяч человек, заявил, что его создали «люди, связанные с правительством, с властью». Об этом он рассказал изданию Baza. 

По словам Тайсаева, в 2017 году ему предложили «попробовать поразвивать телеграм-канал» и для этого зарегистрировать сим-карту на определенный аккаунт. Конкретных заказчиков канала он не назвал. «Для меня это просто какой-то там этот. Я не могу сказать, кто в ОНФ работает, кто на партию, кто ещё на кого-то. Они, в принципе, все немножко одинаковые», — сказал он. Телеграм-канал, по словам Тайсаева, был создан под названием «Код силовиков».

«"Товарищ-майор", насколько я понимаю, был создан людьми из АП (администрации президента – ред.)-тусовки», — пояснил он. Тайсаев пытался узнать, кому сейчас принадлежит канал, но ему сказали, что он в настоящее время перепродан, а «редакционная политика уже очень сильно поменялась». 

Тайсаев добавил, что к политике относится «всегда немножко со стороны», так как не может «голосовать за тех и за других». 

Расследование «Медузы», в котором говорилось, что Тайсаев – возможный автор телеграм-канала «Товарищ майор», было опубликовано накануне. Данные граждан появились в канале перед митингом на проспекте Сахарова с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов и закрыть уголовное дело о «массовых беспорядках», возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. Среди тех, чьи данные опубликовали – фигуранты дела, журналисты, а также независимые кандидаты в Мосгордуму.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera