СК сообщил о выписке из больницы подозреваемого по делу о «массовых беспорядках» режиссера. Адвокаты это опровергли

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Следственный комитет России заявил о выписке из больницы телережиссера Дмитрия Васильева, который является фигурантом дела о «массовых беспорядках», возбужденного после несанкционированной акции в Москве 27 июля. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Адвокаты Татьяна Прилипко и Александр Зинуров эту информацию опровергли. 

Васильева задержали 9 августа. Во время допроса в ночь с пятницы на субботу следователь Омаров, по словам защиты, изьял у Васильева, болеющего диабетом, инсулин и глюкометр. На следующий день его госпитализировали с высоким уровнем сахара в крови. В связи с состоянием Васильева суд отложил заседание по избранию для режиссера меры пресечения. 

В релизе СК утверждается, что следователь не принимал решения о том, чтобы отбирать лекарства у Васильева. Также в ведомстве сообщили, что режиссера выписали «после оказания всей необходимой медицинской помощи».  

«Наличие у Васильева озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля», — подчеркнули в СК. 

Адвокат Александр Зинуров в разговоре с «Новой газетой» сообщил, что режиссера не выписали из больницы. Однако, по словам защитника, его вывезли в изолятор временного содержания, где есть стационар. Адвокат Татьяна Прилипко сказала «Новой», что не может подтвердить эту информацию. «МБХ медиа» она уточнила, что режиссера перевели из реанимации в обычную палату. 

Напомним, 27 июля в Москве прошла несогласованная акция за выдвижение независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После нее Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК). Его фигурантами в данный момент являются 13 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera