×

Страдающего диабетом фигуранта дела о «массовых беспорядках» отпустили из изолятора

Общество

1
 

Телережиссера Дмитрия Васильева, который проходит подозреваемым по делу о «массовых беспорядках» 27 июля, отпустили из изолятора временного содержания в связи с истечением срока задержания. Об этом секретарь московской ОНК Иван Мельников рассказал Интерфаксу.

«Васильев освобожден, он решил не оставаться в больнице, а поехать лечиться домой, где у него есть все необходимые лекарства», — сообщил Мельников. «Друзья, я дома. Спасибо всем! Сахара пока дико скачут. Но инсулин, глюкометр и мозги со мной. Так что все нормализую», — написал позднее сам Васильев в соцсетях (пост был удален).

Васильева, страдающего диабетом, накануне вернули в ИВС из больницы, куда его госпитализировали 10 августа с высоким уровнем сахара в крови. Это произошло после того, как следователь, по словам защитников, изъял у него на допросе инсулин и глюкометр. В СК это отрицали.

Режиссера канала «Доктор» Дмитрия Васильева задержали 9 августа — он стал тринадцатым фигурантом уголовного дела, которое возбудили после акции 27 июля в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. Накануне следствие также предъявило обвинение еще одному фигуранту — активисту партии «Яблоко» Валерию Костенку. 12 августа Басманный суд Москвы должен избрать ему меру пресечения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera