Погибших при взрыве на военном полигоне сотрудников «Росатома» представят к наградам

Общество

6
 

Пятерых сотрудников госкорпорации «Росатом», которые погибли при взрыве на полигоне в Архангельской области, представят к государственным наградам. Об этом рассказали РБК в департаменте коммуникаций компании. 

Соответствующие документы уже направили в администрацию президента, сообщил на телевидении Сарова директор входящего в госкорпорацию Российского Федерального ядерного центра Валентин Костюков. Погибших сотрудников «Росатома» он назвал национальными героями и элитой центра. 

Напомним, взрыв на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытаниях ракеты на морской платформе. О гибели сотрудников в «Росатоме» сообщили 10 августа, а позже назвали их имена. Это Алексей Вьюшин, Евгений Коротаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин и Владислав Яновский. Помимо них в результате инцидента погибли двое военных. 

Костюков отметил, что дети погибших сотрудников госкорпорации будут получать средний доход своих отцов до наступления совершеннолетия. «[Благотворительный счет] тоже, наверное, организуем», — добавил он (цитата по ТАСС).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera