«Союзмультфильм» потребует объяснений от ЦБ из-за выпуска монет с «Бременскими музыкантами»

Общество

2
 

Банк России объявил о выпуске серии памятных монет с героями советского мультфильма «Бременские музыканты». Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

В честь 50-летия мультфильма ЦБ выпустит 450 тысяч монет в обычном исполнении номиналом 25 рублей и 50 тысяч монет — с цветными изображениями. Кроме того, банк запустит в обращение серебряные монеты номиналом в три рубля (тиражом в три тысячи штук). 

В «Союзмультфильме», обладающем правами на изображения героев мультфильма, заявили, что потребуют объяснений. В компании о выпуске монет «узнали только что» и потому хотят сделать запрос в ЦБ, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена тоже, и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты "Ну, погоди!", которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать», — сообщила председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлия Слащева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera