Полиция начала служебную проверку после избиения задержанной на акции 10 августа

Общество

8
 

В ГУ МВД по Москве начали служебную проверку из-за избиения силовиком задержанной на акции 10 августа Дарьи Сосновской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в полиции отметили, что «размещенная в СМИ» информация о личности сотрудника МВД, ударившего девушку, не соответствует действительности. Телеграм-канал Baza ранее утверждал, что речь идет о бойце 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве Сергее Цыплакове.

Ранее Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о преступлении полицейского, который при задержании ударил ее в живот. Адвокат считает, что его действия могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По словам активистки, на несогласованной акции за честные выборы в Мосгордуму к ней подбежали полицейские и без объяснения причин заломали ей руки за спину и повели в сторону автозака. Сосновская утверждает, что не оказывала сопротивления, но один из силовиков ударил ее кулаком в живот.

Читайте также

Полицейский будет бить ее, пока его не остановят. До возбуждения уголовного дела будем показывать это беспрерывно (ВИДЕО). И шаблон заявления в СК (СКАЧАТЬ)

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera