Самиздат «Батенька» по требованию Роскомнадзора удалил «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства»

Общество

1
 

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалил заметку 2016 года о требованиях ведомства при освещении суицидов в СМИ. Об этом говорится в заявлении редакции на странице материала.

«В Роскомнадзоре посчитали, что и в таком виде читатель может впечатлиться и догадаться о способах сведения счетов с жизнью, поэтому потребовали от нас удалить его с сайта самиздата, — отметили журналисты «Батеньки». — Сотрудники Роскомнадзора научились выискивать опасную информацию не только в новостных заметках и блогах, но и в откровенно сатирических текстах».

«Идеальный текст о смерти в результате самоубийства», копия которого доступна в интернете, представлял из себя обезличенную новостную заметку о суициде, написанную в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора: «Умерший вследствие суицида, находясь где-то, взял что-то и как-то применил это к себе». В декабре самиздат также по требованию ведомства удалил текст о наркозависимой модели — ее героиню впоследcтвии арестовывали по делу об обороте героина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera