Трамп: взрыв на полигоне в Архангельской области произошел при испытании «Буревестника»

Политика

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел при испытаниях прототипа ракеты  с ядерной энергетической установкой «Буревестник». Об этом он написал в твиттере. 

«Взрыв российского Skyfall (кодовое название «Буревестника» по классификации НАТО) заставил многих поволноваться касательно загрязнения воздуха в районе испытания и на большом расстоянии от них. Нехорошо!», — написал Трамп.

Он добавил, что у США есть похожие и «более продвинутые» технологии. По словам Трампа, США многое узнают из этого инцидента. 

Ранее источники The New York Times в разведке США сообщили, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел при испытаниях прототипа ракеты «Буревестник». О внедрении этой ракеты президент Владимир Путин говорил в прошлогоднем послании Федеральному собранию.

Напомним, взрыв на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа, после чего в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиоактивного фона. 

В «Росатоме» заявили, что авария произошла во время испытаний радиоизотопного источника питания — ядерной батареи. По предложению госкорпорации пятерых ее погибших сотрудников посмертно наградили орденами Мужества.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera