На девушку, получившую удар в живот при задержании, составили протокол о нарушении порядка проведения митинга

Общество

15
 

На участницу митинга 10 августа Дарью Сосновскую, которые полицейский ударил в живот при задержании, составили административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает Интерфакс. 

 Сосновской грозит административный штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Накануне девушку госпитализировали. По ее словам, врачи обнаружили у нее ушиб правой части грудной клетки, а также подозрение на сотрясение мозга. После задержания у нее несколько дней кружилась голова, а на голове у нее была «огромная шишка».

Дарью Сосновскую задержали после окончания митинга-концерта на улице Забелина, после того как она потребовала у полицейских отпустить мужчину с инвалидностью. Один из двух полицейских, которых ее вели, уронив дубинку, ударил ее в живот.

12 августа девушка потребовала у СК завести на него уголовное дело. В московском главке МВД начали служебную проверку. По данным Baza, речь идет о бойце 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве Сергее Цыплакове.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
митинги, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera