У девушки, которую при задержании на митинге ударил полицейский, диагностировали сотрясение мозга

Общество

1
 

У участницы митинга 10 августа Дарьи Сосновской, которую полицейский при задержании ударил в живот, диагностировали сотрясение мозга. Об этом в твиттере пишет глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

У нее также обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Диагноз Сосновской поставили врачи больницы №67, куда она обратилась накануне из-за ухудшения состояния. 

По словам Чикова, удар в голову она получила уже у автозака. От госпитализации девушка отказалась, так как сегодня суд рассмотрит ее административное дело о нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 

 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции за честные выборы в Мосгордуму. Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. 

Телеграм-канал Baza сообщал, что это был Сергей Цыплаков, но МВД информацию отрицает. Сосновская потребовала от Следственного комитета завести дело против ударившего ее силовика, в полиции начали служебную проверку. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera