Страдающего диабетом фигуранта дела о «массовых беспорядках» вновь госпитализировали

Общество

 

Страдающего диабетом фигуранта дела о «массовых беспорядках» режиссера канала «Доктор» Дмитрия Васильева вновь госпитализировали из-за увеличения уровня сахара в крови. Об этом «Новой» сообщил адвокат Александр Зинуров.

«Состояние ухудшилось. Только что его положили в отделение эндокринологии городской клинической больницы №20», — рассказал адвокат Васильева. Он будет проходить лечение в обычной палате. 

10 августа его уже госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья в изоляторе, после выписки вечером 11 августа он находился дома — суд отказался выбирать меру пресечения без его присутствия. По словам защитников, во время допроса 9 августа следователь изъял у Васильева инсулин и глюкометр. В СК утверждали, что решение об этом принимал не сотрудник их ведомства.

Дмитрий Васильев стал 13-м фигурантом дела о «беспорядках» на митинге 27 июля, по которому в настоящий момент проходят 14 человек. Петицию «Новой газеты» с требованием закрыть дело подписали уже более 125 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera