×

Мундепы подали заявки на проведение массовых пикетов 17 августа. До этого мэрия отказала им в согласовании митинга

Политика

Юлия МинееваГлава службы информации

3
 

Московские муниципальные депутаты подали заявки на проведение 17 августа массовых пикетов численностью до 100 человек на Сретенском и Страстном бульварах после отказа мэрии согласовать шествие за свободные выборы от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Заявки на пикеты подали глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина, а также мундеп Хамовников и спецкор «Новой газеты» Илья Азар.

«На случай, если мэрия будет продолжать настаивать на своем желании запретить недовольным горожанам ходить по Москве, мы сегодня уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия. Теперь те москвичи, которые все-таки захотят пройтись по бульварам в субботу, смогут сделать это "легально", приняв участие в нескольких пикетах», — рассказал Азар.

По словам главы муниципального округа Якиманка Андрея Морева, заявители акции также подали возражения на отказ в согласовании шествие. 

«С точки зрения закона — мы никакие сроки не нарушили. Как депутаты представительных органов власти, мы имели право подать уведомление за 5 дней до мероприятия», — пояснил Морев. 

Предполагается, что пикеты пройдут в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Заявку на шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с ожидаемыми 30 тысячами участников мундепы подали еще 9 августа. Мэрия отказалась согласовать мероприятие, объяснив, что депутаты нарушили сроки подачи. Однако депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия.

При этом ранее мэрия Москвы согласовала на 17 августа акцию КПРФ на проспекте Сахарова за честные выборы в Мосгордуму.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera