Мэр Киселевска пожаловался в полицию на сфотографировавшую его туристку из США

Общество

1
 

Мэр города Киселевска Кемеровской области Максим Шкарабейников написал заявление в полицию с жалобой на жительницу США Алину Симон, которая сфотографировала его встречу с жителями одного из местных поселков. Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Симон в районе поселка Карагайлинский Кемеровской области снимала встречу Шкарабейникова с местными жителями, которые жаловались на появление в водопроводе червей. Женщину представили как журналистку The New York Times. Мэр посчитал, что цель ее визита не соответствует туристической визе.

На Симон составили протокол о нарушении правил въезда в страну (ч. 2 ст. 18.8 КоАП). В нем указано, что она планировала использовать собранный фото- и видеоматериал для создания документального фильма, а также сотрудничала с несколькими американскими СМИ.

В объяснительной записке Симон написала, что приехала в страну по туристической визе, а разрешения на съемку у людей спрашивала, чтобы они не подали на нее в суд, если она решит опубликовать фото и видео в соцсетях.

Ранее в нарушении правил въезда в Россию обвинили студентку Кембриджского университета, которая пыталась прочитать в Красноярске лекцию о феминизме. Как отмечали в полиции, публичные выступления не соответствуют заявленной цели посещения страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera