В Кыргызстане уволили замглавы МВД, который вел переговоры с экс-президентом Атамбаевым

Политика

 

В Кыргызстане отправили в отставку заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, который вел переговоры с бывшим президентом республики Алмазбеком Атамбаевым во время операции по его задержанию. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Увольнение Асанова в МВД объяснили «предательством интересов Кыргызской милиции и утерей доверия». В ведомстве отметили, что он не должен был допустить массовые беспорядки, произошедшие 7 и 8 августа во время задержания Атамбаева. Новым замглавы министра обороны назначили Памирбека Асанова.

7 и 8 августа силовики проводили спецоперацию по задержанию Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш. В результате один человек погиб, более сотни пострадали. 

Экс-президента республики арестовали, его обвинили в убийстве, организации массовых беспорядков, захвате заложников и применении силы против представителей власти. Кроме того, глава Госкомитета Нацбезопасности Кыргызстана обвинил Атамбаева в подготовке госпереворота. Его также подозревают в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera