×

Гипермаркет «Лента» обратился в полицию из-за анонимных угроз отравить продукты

Общество

 

Неизвестные пообещали отравить товары торговой сети «Лента», если компания не заплатит им 500 тысяч долларов в биткойнах, пишет РБК.

В «Ленте» рассказали, что видеозапись с угрозами анонимно прислали на электронную почту колл-центра сети. На видео неизвестный требует перевести ему 500 тысяч долларов в криптовалюте, иначе товары в гипермаркетах будут отравлены.

В пресс-службе «Ленты» сообщили, что проверить все реализуемые товары затруднительно: компания работает с 3,5 тысячами поставщиков и насчитывает 245 гипермаркетов и 136 супермаркетов по всей стране. Выплачивать деньги шантажистам торговая сеть не намерена.

Представители компании обратились в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры). 

В апреле компания Алексея Мордашова выкупила почти 42% акций «Ленты», крупнейшей в России сети гипермаркетов и третьего ритейлера по размеру выручки. Сумма сделки составила приблизительно $729 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera