Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника после 10 суток ареста

Политика

 

обновлено 

По словам адвоката, Янкаускас останется в ОВД до суда, который назначен на 14 августа. 

«Ему оформляют административный протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП („Повторное нарушение правил организации митинга“). Речь идет о его призыве выходить на акцию 27 июля. Ему снова грозит административный арест, на этот раз до 30 суток», — сказал адвокат.

Муниципального депутата района Зюзино, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 10 суток административного ареста, сообщается в его твиттере.

Причина его задержания неизвестна. Не исключено, что на политика могут составить новый административный протокол. Сейчас мундепа везут в ОВД Южное Бутово.

Напомним, 5 августа Константина Янкаускаса арестовали на 10 суток по обвинению в организации акции 14 июля у Мосгоризбиркома. Главным доказательством в его деле является твит, в котором сотрудники полиции обнаружили призывы к участию в несанкционированной акции.

До этого он отсидел 7 суток административного ареста за организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera