×

В московскую мэрию подали заявки на шествие и митинг 24 августа

Политика

2
 

Оппозиционные политики подали в мэрию Москвы заявки на проведение митинга и шествия 24 августа на площади Победы и проспекте академика Сахарова. Об этом «Новой газете» сообщила одна из заявителей, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова.

Акция должна будет пройти с 14 до 17 часов, заявленное число участников — до ста тысяч человек. Заявителями также выступают снятый с выборов в Мосгордуму Александр Соловьев и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

«Мы подали заявки на две локации — площадь Победы и проспект Сахарова. В приоритете у нас первый вариант, но, подозревая, что власти могут отказать в этой площадке, мы подали заявку и на Сахарова. В районе Поклонной горы достаточно много места и, учитывая, что протест нарастает и протестующих становится только больше, нам кажется целесообразным использовать эту площадку. Тем более, что ранее ее никто не заявлял», — рассказала Усманова.

Решение мэрии по заявкам ожидается в субботу, добавила она.

Накануне московская мэрия отказалась согласовать на 10 августа шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, объяснив это тем, что депутаты нарушили сроки подачи. Однако заявители-мундепы напомнили, что могут подавать заявки за 5 дней до мероприятия, и 13 августа направили в мэрию свое возражение, а также подали заявки на проведние пикетов на Сретенском и Страстном бульварах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera