Врачей, оказывавших первую помощь пострадавшим при ЧП под Северодвинском, отправили на обследование

Общество

 

Врачи, которые оказывали помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне в Неноксе под Северодвинском, по их просьбе направлены на обследование в федеральный медицинский центр в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Первая группа медиков уже направилась для этого обследования», — рассказали в пресс-службе. Обследование займет несколько дней, точное число участников неизвестно, так как оно проводится «по желанию». Медики подписали документ о неразглашении информации.

Издание «Северные вести» без ссылки на источник сообщило, что в Архангельской областной клинической больнице опечатали все, что было связано с приемом пострадавших из Неноксы и оказанием им помощи. Издание уточняет, что врачи не были предупреждены об угрозе облучения и поэтому работали без спецодежды.

Напомним, 8 августа на военном полигоне близ села Ненокса Архангельской области во время учений произошел взрыв и пожары, погибли 5 специалистов «Росатома» и 2 военнослужащих. Позже стало известно, что они испытывали новейшую ракету, предположительно «Буревестник».

13 августа Росгидромет объявил, что доза гамма-излучения в Неноксе после взрыва была превышена в 4-16 раз в 6 из 8 пунктов наблюдения. Пиковые значения уровня радиации в соседнем Северодвинске 8 августа кратковременно достигали от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при фоновых значениях 0,13-0,16 мкЗв/ч. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera