Прокуратура объявила предостережения организаторам музыкального фестиваля на Шиесе

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

4
 

​​Прокуратура Архангельской области направила предостережения двум организаторам фестиваля «НаШИЕСтвие». Музыкальный  фестиваль ведомство сочло несанкционированным митингом, а его участников предупредило о возможной административной ответственности по ст. 20.2 КоАП.

Между тем организаторы настаивают, что планируемое событие подпадает под критерии массового мероприятия, а никак не политической акции. С согласно областному закону массовые мероприятия с числом участников до 100 человек не требуют согласований.

Фестиваль «НаШИЕСтвие» должен состояться  с 15 по 18 августа в районе станции Шиес, где ведется строительство свалки для московского мусора. Активисты, протестующие против создания в Поморье самой большой свалки в Европе, решили провести здесь музыкальный фестиваль, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам.

В афише «НаШИЕСтвия» выступления групп  «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пес» из Санкт-Петербурга, «Дед Архимед» и МС Теплый из Иваново, команд «Своя Компания» и «Ни на йоту» из Сыктывкара. Группа мероприятия во «ВКонтакте» была заблокирована «по запросу правообладателей».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera