×

Беглов на дебатах назвал себя беспартийным. Вскоре «Единая Россия» удалила с сайта его биографию

Политика

вт, 13 авг. 2019 18:50:00

https://novayagazeta.ru/news/2019/08/13/154285-beglov-na-debatah-nazval-sebya-bespartiynym-vskore-edinaya-rossiya-udalila-s-sayta-ego-biografiyu

 

С сайта партии «Единая Россия» удалили страницу с биографией врио губернатора Петербурга Александра Беглова. За несколько часов до этого во время дебатов с другими кандидатами в губернаторы он назвал себя единственным из них, кто «не принадлежит ни к одной из партий».

При попытке зайти на биографию Беглова на сайте ЕР появляется «Ошибка 404», однако в кэше сохранились копии страницы с биографией Беглова, а поисковики Google и «Яндекс» выдают ссылки с фотографией чиновника и предпросмотром сведений о нем. До удаления на странице содержалась краткая биография Беглова, где он упоминался как член высшего совета партии и бывший глава ее петербургского отделения

Фото: скриншот с сайта «Единой России»

В дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга также принимали участие соперники Беглова – режиссер Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). В ходе дебатов Беглов заявил, что он «единственный хозяйственник» среди них, который «не принадлежит ни к одной из партий», и его «партия – это горожане».

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября, Беглов участвует в них как самовыдвиженец. Спикер ЗакСа Петербурга, глава регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров заявлял, что партия поддержит его на выборах и не станет выдвигать своего кандидата – независимо от того, станет ли Беглов кандидатом от единороссов или выдвинется самостоятельно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera