×

Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований за допинг

Спорт

 

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте IWF. 

Среди отстраненных спортсменов — двукратный чемпион мира и Европы, бронзовый олимпийский призер Руслан Албегов, двукратные чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира Давид Беджанян и Олег Чен, чемпионка мира и Европы Тина Гуриева и призер чемпионата Европы Егор Климонов.

Отмечается, что решение вынесено на основании данных, полученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из московской антидопинговой лаборатории. 

Ранее сообщалось, что WADA подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. По данным агенства, из 578 допинг-проб из московской лаборатории проанализировали 150 образцов, которые принадлежат 43 спортсменам. Первые данные WADA уже направило международным спортивным федерациям, которым предстоит проверить информацию о нарушении антидопинговых правил.

В 2015 году после допингового скандала в российской атлетике РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA, но через три года статус агентства восстановили. При этом Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до окончания проверки допинг-проб все еще дисквалифицирована, и спортсмены могут выступать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
допинг, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera