×

Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований за допинг

Спорт

вт, 13 авг. 2019 22:07:00

https://novayagazeta.ru/news/2019/08/13/154291-pyateryh-rossiyskih-tyazheloatletov-otstranili-ot-sorevnovaniy-za-doping

 

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте IWF. 

Среди отстраненных спортсменов — двукратный чемпион мира и Европы, бронзовый олимпийский призер Руслан Албегов, двукратные чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира Давид Беджанян и Олег Чен, чемпионка мира и Европы Тина Гуриева и призер чемпионата Европы Егор Климонов.

Отмечается, что решение вынесено на основании данных, полученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из московской антидопинговой лаборатории. 

Ранее сообщалось, что WADA подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. По данным агенства, из 578 допинг-проб из московской лаборатории проанализировали 150 образцов, которые принадлежат 43 спортсменам. Первые данные WADA уже направило международным спортивным федерациям, которым предстоит проверить информацию о нарушении антидопинговых правил.

В 2015 году после допингового скандала в российской атлетике РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA, но через три года статус агентства восстановили. При этом Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до окончания проверки допинг-проб все еще дисквалифицирована, и спортсмены могут выступать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Теги:
допинг, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera