×

Спикер парламента Чечни схватил за руку арбитра матча «Ахмат» — «Спартак» и увел его со стадиона. Власти республики назвали это знаком уважения

Спорт

вт, 13 авг. 2019 22:55:00

https://novayagazeta.ru/news/2019/08/13/154292-spikera-parlamenta-chechni-shvatil-za-ruku-arbitra-matcha-ahmat-spartak-i-otvel-ego-v-podtribunnoe-pomeschenie-vlasti-respubliki-nazvali-eto-znakom-uvazheniya

 

После окончания игры «Ахмат» — «Спартак» президент грозненского клуба и спикер парламента Чечни Магомед Даудов взял главного арбитра встречи Алексея Сухого за локоть и отвел в подтрибунное помещение стадиона.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал инцидент признаком доброй воли, уважения и интеллигентности. 

«Все попытки представить это как какое-то эмоциональное, психологическое воздействие на судью несостоятельны, они не стоят выеденного яйца.

На видео показан момент, когда матч завершился, и люди, и судьи, и команды направляются в судейскую комнату, комнаты команд и так далее», — заявил Каримов.

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров заявил, что контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит этот инцидент. 

«В судейскую комнату никто не заходил. Я сам разговаривал с Даудовым и мне он гарантировал, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. У нас там был и делегат, и допкомиссар, ни у кого вопросов не возникло. Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра — не дай бог, чтобы в него не кинули, — подошел к нему. Таким образом, обезопасил его», — сказал Егоров.

Матч между «Ахматом» и «Спартаком», проходивший в Грозном в минувшее воскресенье, закончился со счетом 3:1 в пользу московской команды. Во втором тайме на стадионе по громкой связи прозвучала фраза «Судья — козел!». Это произошло после того, как  Сухой удалил с поля игрока «Ахмата» Аблая Мбенга. 

Позже грозненский клуб сообщил, что оскорбление в адрес судьи выкрикнул сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены» Ризван Эдильсултанов — за это его уволили с работы.

Теги:
футбол, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera