×

Адвокат: расследование дела о массовых беспорядках 27 июля возглавил следователь из «болотного дела»

Общество

2
 

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля на митинге в Москве возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета (СК), генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин.

Об этом без ссылки на источник сообщил в телеграм-канале адвокат Максим Пашков, который представляет интересы семьи, пришедшей на акцию с годовалым ребенком. Официального подтверждения этой информации нет.

«Это (назначение — ред.) может говорить, что мы доживем до ч. 1 ст. 212 УК РФ», — предположил Пашков в разговоре с «Коммерсантом».

Сейчас 14 фигурантов дела обвиняются по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках, лишение свободы — до восьми лет). Первая часть квалифицирует преступление как организацию массовых беспорядков и предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Рустам Габдуллин занимался делом о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Ранее он вел дело о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году и возглавлял следствие по «болотному делу» с июля 2012 года.

В рамках последнего Габдуллин принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых приговорили к 4,5 годам колонии. В следственную группу по делу 27 июля входят еще три следователя из «болотного дела», сообщала «Медиазона».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera