×

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

Экономика

7
 

Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности предложил запретить эксплуатацию автомобилей. С письмом зампреда комитета Альфии Когогиной ознакомился «Коммерсант».

Единоросска предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации».

О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться в отношение нарушивших правила, в письме не уточняется. С самой Когогиной изданию связаться не удалось.

В Минтрансе и Минпромторге подтвердили, что предложения от думского комитета получены и прорабатываются.

Сейчас на законодательном уровне никаких ограничений по предельному возрасту автомобилей нет. Исключение касается автобусов, которые занимаются детскими перевозками: они должны быть младше десяти лет (норма вступит в силу в 2020 году).

Ограничить предельный возраст автомобилей 7-15 годами предлагал Минпромторг еще в 2013 оду, однако законопроект так и не дошел до Госдумы. По данным Госавтоинспекции, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera