В офисное здание, где находится «Правовая инициатива», пришли с обысками сотрудники ФСБ

Общество

 

В офисное здание, где находится проект «Правовая инициатива», в Москве пришли сотрудники Федеральной службы безопасности и бойцы СОБР c обысками. Об этом сообщила в фейсбуке сотрудница проекта Ксения Бабич. 

Фото: Анастасия Тороп/ «Новая газета»

Она рассказала «Новой газете», что, по словам ее коллег, ФСБ пришла с обыском к компании-аудитору, которая находится на одном этаже с «Правовой инициативой». Однако, по словам Бабич, обыск в этой компании проходил в течение минут сорока, а затем силовики пришли в офис проекта. Они начали осматривать кабинет, где находится документация проекта, а затем попытались вскрыть кабинет директора «Правовой инициативы». По словам Бабич, силовики заклеили камеру, которая была над дверьми их кабинета.

Бабич добавила, что действия силовиков «абсолютно незаконны», так как документов на обыск в проекте у них нет. 

«Правовая инициатива» начала свою деятельность в 2000-м году. Тогда несколько правозащитников и исследователей помогали людям, ставшим жертвами преступлений в Чечне. В 2001-м году «Правовая инициатива» была зарегистрирована как некоммерческая организация в нидерландском Утрехте. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
фсб, обыски, em

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera