Организаторы музыкального фестиваля на Шиесе отменили его после предупреждения прокуратуры

Общество

3
 

В Архангельской области экоактивисты решили отказаться от проведения музыкального фестиваля «НаШИЕСтвие» у станции Шиес, где ведется строительство свалки для московского мусора. Об этом они сообщили в соцсетях.

Вместо этого активисты решили провести в эти даты на Шиесе «встречу друзей на музыкальных посиделках». Накануне архангельская прокуратура, которая посчитала фестиваль несанкционированным митингом и призывом к противодействию органам власти, пригрозила его участникам протоколами, а организаторам также — уголовным делом по «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил массовых акций (ст. 212.2 УК).

Напомним, экоактивисты уже больше года выступающие против создания в Поморье самой большой свалки в Европе, собирались провести с 15 по 18 августа в районе станции Шиес музыкальный фестиваль, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам. В его афише анонсировались выступления групп «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пес» из Санкт-Петербурга и других.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera