Константина Янкаускаса арестовали еще на 9 суток за посты о протестных акциях

Политика

1
 

Зюзинский суд Москвы арестовал на 9 суток баллотировавшегося в Мосгордуму муниципального депутата Константина Янкаускаса за призывы к протестной акции 27 июля. Об этом сообщило «МБХ Медиа».

Его задержали накануне на выходе из спецприемника и составили протокол о повторном нарушении правил массовых акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Политик отмечал, что протокол о его задержании почти полностью совпадал с предыдущими: «Рапорты полицейских, которые меня задерживали повторяют друг друга, вплоть до ошибок и знаков препинания».

Его адвокат Василий Кушнир настаивал, что на момент публикации отказ в согласовании митинга организаторам еще не поступил, из-за чего пост нельзя расценивать как призыв на несогласованную акцию. 

Это уже третий подряд административный арест политика. В августе его уже отправляли в спецприемник на 10 суток за твит о «встрече с избирателями» у Мосгоризбиркома 14 июля, а до этого он отсидел еще 7 суток за организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera