×

Журналисты пожаловались в МВД и прокуратуру на действия силовиков во время обыска в штабе Соболь

Общество

2
 

Корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская и журналисты телеканала «Дождь» Алексей Коростелев, Максим Кардопольцев и Эрнест Воскресенский подали жалобы в МВД и прокуратуру Москвы из-за действий силовиков во время обыска в центре сбора подписей незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Журналисты попросили привлечь к ответственности неустановленных полицейских и сотрудников Следственного комитета, которые препятствовали их профессиональной деятельности. В жалобах сказано, что сотрудникам «МБХ Медиа» и «Дождя» запретили пользоваться телефонами, препятствовали передаче информации и запретили смеяться. 

«Следователь сказал, что смеяться незаконно. Все наши данные в паспортах сфотографировали, мы пытались объяснить, что мы журналисты, показывали пресс-карты, редзадания, они сказали, что жалобы потом писать будете», — сообщила Ольшанская.

Напомним, 10 августа силовики пришли с обысками в студию «Навальный-Live» и в штаб Соболь. Они прошли в рамках дела о «массовых беспорядках», возбужденного после несогласованной акции 27 июля, сейчас его фигурантами являются 14 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera