×

У видеомонтажера ФБК во время обыска изъяли 2 млн рублей, полученных от продажи квартиры

Общество

6
 

У видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова во время обыска изъяли 2 млн рублей, полученных от продажи квартиры. Об этом рассказала пресс-секретарь организации Кира Ярмыш.

По ее словам, Колесников снимал в Москве квартиру, в которой раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович, которую следователи проверяли в рамках уголовного дела против фонда об отмывании денег: «Полицейские не знали ее новый адрес и пришли по старому, попав там на никак не связанного с делом Виталика».

Во время обыска 8 августа силовики изымали личные вещи и электронные носители, которые, по их мнению, имели отношение к делу. «И вот среди блокнотов, бумажек и флешек полицейские находят ценный клад — 2,3 млн рублей, настоящие деньги. Следователи почти умирают на месте от счастья и тут же начинают деньги описывать», — рассказала Ярмыш.

В ФБК пояснили, что это деньги, которые Колесников получил от продажи своей квартиры в подмосковном городе Пушкино месяц назад. В видеоролике приводится копия договора купли-продажи.

Уголовное дело об отмывании миллиарда рублей сотрудниками ФБК было возбуждено 3 августа. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года они якобы получили от третьих лиц преступным путем «крупную сумму денег» в рублях и иностранной валюте, а потом перевели их на текущие рассчетные счета ФБК. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков говорил, что «это полный бред».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera