×

«Ахмат» оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбление арбитра в матче против «Спартака»

Спорт

2
 

Футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбление арбитра по громкой связи во время игры чемпионата России со «Спартаком». Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

«По системе громкой связи во время матча прозвучала фраза “Судья — козел”. Это нарушение пункта 10.8 регламента чемпионата России по футболу. Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный», — рассказал он.

Помимо этого, «Ахмат» оштрафовали на 50 тысяч рублей за поведение болельщиков, бросавших бутылки на поле, и на 15 тысяч рублей за то, что в технической зоне находился президент клуба Магомед Даудов. Главный тренер Рашид Рахимов получил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Московский «Спартак» также оштрафовали на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурной лексики.

Матч между «Ахматом» и «Спартаком», прошедший в Грозном в минувшее воскресенье, закончился со счетом 3:1 в пользу московской команды. Во втором тайме на стадионе по громкой связи прозвучала фраза «Судья — козел!». Это произошло после того, как арбитр Алексей Сухой удалил с поля игрока «Ахмата» Аблая Мбенга.

Похожий инцидентт случился в 2013 году во время матча «Терека» (сейчас — «Ахмат») с «Рубином» в Грозном за четыре минуты до конца основного времени. Хозяева остались в меньшинстве после удаления защитника Ризвана Уциева, после этого по громкой связи стадиона прозвучали слова о «продажности« судьи. Глава Чечни Рамзан Кадыров позднее признался, что это сказал он.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera