×

Суд в Петербурге снял с муниципальных выборов семь зарегистрированных независимых кандидатов

Политика

5
 

Ленинский районный суд Петербурга снял с муниципальных выборов семь независимимых кандидатов, которые были ранее зарегистрированы избирательной комиссией муниципального образования (ИКМО) «Екатерингофский».

По данным «МБХ медиа» и «Медиазоны», речь идет о кандидатах Полине Костылевой, Веронике Юдович, Федоре Горожанко, Ефиме Миньковиче, Богдане Литвине, Александре Верещагине и Ярославе Путрове.

Решение было принято по иску, который подал единорос Иван Бандурин. По его мнению, ИКМО нарушила принцип равенства прав граждан, когда зарегистрировала кандидатов 1 июля, а не до 30 июня. При этом прием документов на регистрацию был официально продлен до 14 июля.

«Мы сделали все правильно и подали все вовремя. Районный суд взял на себя смелость фактически отменить решение Горизибиркома. Очень сомнительно, что такая самодеятельность судьи Батогова устоит в апелляции», — написал Горожанко.

Ранее Выборгский суд снял с муниципальных выборов Даниила Кена, признав его давние посты во «ВКонтакте» с упоминанием партии «Единая Россия» незаконной агитацией. Все три поста были критического содержания о партии власти.

Муниципальные выборы в Петербурге пройдут 8 сентября. Кандидаты жаловались на многочисленные нарушения в работе муниципальных избиркомов, в том числе на подставные очереди, утерю комиссией сданных документов и признание подписей в поддержку кандидатов недействительными.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera