Московская мэрия отказалась согласовать митинг и шествие за свободные выборы 24 августа

Политика

1
 

Мэрия Москвы отклонила две заявки на проведение акции за свободные выборы 24 августа. Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Заявки в мэрию накануне подали снятый с выборов в Мосгордуму Александр Соловьев, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Организаторы просили согласовать митинг на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек.

В мэрии заявили, что шествие на Сахарова «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств», а на площадке у Поклонной горы уже «запланировано проведение другого мероприятия».  

Вместо этого мэрия предложила провести митинг в Марьино, на окраине Москвы. Однако организаторов мероприятия этот вариант не устраивает.

Ранее в четверг мэрия Москвы отказалась согласовать массовые пикеты на Сретенском и Страстном бульварах 17 августа, заявки на проведение которых подавали глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина, а также мундеп Хамовников и спецкор «Новой газеты» Илья Азар. Тем не менее, муниципальные депутаты все равно собираются провести пикеты на заявленных местах, но уже одиночные.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera