Бывшая дознавательница из Уфы потребовала 100 млн рублей компенсации по делу об изнасиловании коллегами

Общество

2
 

В Уфе бывшая дознавательница отдела полиции Гульназ Фатхисламова, которая обвинила троих офицеров МВД в изнасиловании, потребовала у них 100 млн рублей компенсации морального вреда. Об этом стало известно на заседании  по делу, которые проходят в закрытом режиме, пишет «Коммерсант».

На заседании 15 августа проходил допрос Фатхисламовой. По словам адвоката одного из обвиняемых, в показаниях потерпевшей появились «интересные моменты» — она «начинает от своих показаний в какой-то мере отказываться».

«Она закончила рассказ вплоть до того, как она обратилась с заявлением. Допросил до конца ее гособвинитель. Сейчас право допроса возникло у ее адвоката, она задаст свои вопросы, видимо, в следующем заседании. Потом, надеемся, мы будем допрашивать», — сказал адвокат еще одного из обвиняемых.

По версии следствия, в ночь на 30 октября в ОВД по Уфимскому району глава отдела полиции Эдуард Матвеев, глава отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и глава отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павел Яромчук изнасиловали 23-летнюю Фатхисламову. Факт изнасилования подтверждали результаты биоэкспертизы. Их обвиняют в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК). Они не признают вины.

Впоследствии всех их уволили из республиканского МВД — в том числе саму пострадавшую и ее знакомую, также принимавшую участие в застолье, за употребление алкоголя на рабочем месте.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera