Путин присвоил звания героев России пилотам аварийно севшего в кукурузном поле лайнера

Политика

6
 

Президент Владимир Путин присвоил звания Героев России двум пилотам лайнера «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, которые успешно совершили аварийную посадку в поле после попадания чаек в двигатели. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского. Командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа — орденами Мужества <...>. Качеством подготовки летного состава этой компании можно быть удовлетворительными», — сказал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Рейс Москва – Симферополь c 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту утром 15 августа совершил экстренную посадку спустя несколько минут после вылета из московского аэропорта Жуковский. Самолет успешно приземлился в кукурузном поле без шасси с полным топливным баком. По словам пилотов, двигатели заглохли после попадания в них чаек.

СМИ связывали наличие стаи птиц у взлетно-посадочной полосы со свалкой у озера Глушица в полутора километрах от аэропорта. Подмосковные власти признавали, что чайки гнездятся в районе свалки, но связывали это с большим числом водоемов в том районе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera