Еще семерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований за допинг

Спорт

2
 

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила семерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба организации.

В список отстраненных спортсменов попали серебряный призер чемпионата мира Дмитрий Лапиков, призеры чемпионатов Европы Адам Малигов и Максим Шейко, двукратная чемпионка Европы Надежда Евстюхина и я вице-чемпионка Европы Юлия Коновалова, а также Чингиз Могушков и Магомед Абуев.

Решение вынесено на основании данных, полученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из московской антидопинговой лаборатории.

Ранее IWF временно отстранила пятерых российских спортсменов, среди которых чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр Руслан Албегов и чемпионка мира и Европы Тина Гуриева.

В июле сообщалось, что WADA подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. По данным агенства, из 578 допинг-проб из московской лаборатории проанализировали 150 образцов, которые принадлежат 43 спортсменам. Первые данные WADA уже направило международным спортивным федерациям, которым предстоит проверить информацию о нарушении антидопинговых правил.

В 2015 году после допингового скандала в российской атлетике РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA, но через три года статус агентства восстановили. При этом Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до окончания проверки допинг-проб все еще дисквалифицирована, и спортсмены могут выступать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera