У протестующих на Шиесе потребовали убрать палатки. На станцию прибыл ОМОН

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

4
 

В лагерь выступающих против свалки для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области частные охранники в сопровождении полиции доставили письменное требование убрать с территории палатки. Документ без подписи и печати адресован «организаторам и участникам встречи друзей». Под этим подразумевался запрещенный прокуратурой музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие». Фестиваль официально отменен, но музыканты выступают. 

Фото: телеграм-канал «Поморье не помойка!»

В разгар выступлений в лагерь явился отряд полиции и сотрудников ЧОП, охраняющего стройку. В принесенном ими документе сообщается, что территория находится в аренде у московского ГОБУ «Автомобильные дороги», которое требует не размещать на Шиесе «палатки, кемпинги и другие нестационарные объекты».  

Фото: телеграм-канал «Поморье не помойка!»

Накануне на Шиес прибыли силы Росгвардии, активисты опасаются силового разгона лагеря. 

Напомним, активисты, уже больше года выступающие против создания в Поморье самой большой свалки в Европе, собирались провести с 15 по 18 августа в районе музыкальный фестиваль, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам. После предупреждения прокуратуры они решили официально отказаться от фестиваля. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera