×

Суд освободил по УДО брата журналиста Ильи Жегулева, осужденного по статье о хранении наркотиков

Общество

 

Льговский районный суд Курской области удовлетворил прошение брата спецкора «Медузы»Ильи Жегулева Леонида об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает «Медуза». 

Жегулев, которого осудили по обвинению в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), выйдет из колонии 27 августа. Прошение о досрочном освобождении он подал в апреле, после того, как руководство колонии дало ему поощрение. 

Напомним, суд приговорил Жегулева к трем годам колонии общего режима в апреле прошлого года. Его задержали 30 ноября 2016 года возле дома своей матери.

Жегулев рассказывал, что после задержания он в течение нескольких минут простоял у полицейской машины, а затем  оперативник достал у него из кармана пакет с 26 граммами гашиша. 

При осмотре его квартиры полиция нашла еще около 100 граммов гашиша и весы. Жегулев настаивал, что наркотики ему подбросили. В дальнейшем защита Жегулева выяснила, что полицейские и приглашенные в квартиру понятые были знакомы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera