FIVB открыла дисциплинарное дело против российского тренера за жест, изображающий узкие глаза

Спорт

 

Международная федерация волейбола (FIVB) открыла дисциплинарное дело в отношении старшего тренера женской сборной России Серджио Бузато. Об этом сообщает ТАСС.

После победы в матче отборочного турнира к Олимпийским играм-2020 над южнокорейской командой Бузато растянул пальцами веки, изображая узкие глаза. Позже тренер извинился за жест, но заявил, что не считает его оскорбительным. 

«Не знал о том, что мой жест восприняли как оскорбительный и даже не сразу понял, в чем проблема. Два года назад я точно так же праздновал выход в Бразилию — танцевал самбу. Я уважаю сборную Кореи и просто праздновал тот факт, что мы едем в Японию», — заявил Бузато. 

В Федерации волейбола Южной Кореи назвали этот жест расистским и пообещали написать жалобу в FIVB. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) заявила о том, что принесет извинения за поведение Бузато.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
волейбол, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera