СК завершил расследование эпизода Кирилла Жукова из дела о «массовых беспорядках»

Общество

 

обновление от 18 августа

Адвокат Светлана Байтурина уточнила, что Кириллу Жукову предъявлено обвинение только по ч. 1 ст. 318 УК. Обвинения по ст. 212 УК с него сняли, сообщает ТАСС.

Следственный комитет уведомил Кирилла Жукова, обвиняемого в «массовых беспорядках» на акции 27 июля, об окончании следственных действий. Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Защита приступила к ознакомлению с материалами дела по части 1 статьи 318 УК», — уточнил Чиков. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОН.

Ранее завершилось расследование дел обвиняемых в «массовых беспорядках» на акции 27 июля Данилы Беглеца и Евгения Коваленко. 27-летнего редпринимателя Данилу Беглеца обвиняют в том, что он якобы наносил удары полицейскому. 49-летнего охранника из Подмосковья Евгения Коваленко обвиняют в том, что он бросил мусорный бак в сторону омоновца, жестко задержевавшего других участников акции, он признал вину в применении насилия к силовику (ст. 318 УК).

Всего по делу о «массовых беспорядках» на июльской акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму проходят 14 человек, из которых 13 находятся под арестом. Петицию «Новой газеты» с требованием прекратить уголовное дело в настоящее время подписали более 130 тысяч человек. 

15 августа Следственный комитет также объявил о завершении следственных действий по делу московского активиста Константина Котова — с момента предъявления ему обвинения по «Агоры» о неоднократных нарушениях на митингах (ст. 212.2 УК) тогда прошло всего два дня. 16 августа суд по требованию следователя отвел ему на ознакомление с материалами дела всего три дня — до 19 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera