Задержанному на Шиесе Андрею Христофорову стало плохо в отделе полиции

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

 
Андрей Христофоров (Древарх) в лагере экоактивистов на Шиесе. Фото: соцсети

В Вилегодском отделе полиции Архангельской области, куда доставили троих задержанных на станции Шиес активистов, одному из них, Андрею Христофорову, понадобилась медицинская помощь.

Как сообщили «Новой» в дежурной части , задержанному вызвали скорую, однако не госпитализировали. В настоящее время его опрашивает участковый.

С момента задержания, которое сотрудники полиции ОВД Ленского района осуществили без составления протокола, прошло около 6 часов. Александр Песков, Эдуард Лужков и Андрей Христофоров находятся без юридической помощи, Христофоров — без необходимых ему медикаментов. У него инвалидность второй группы, он нуждается в регулярном приеме лекарств. В чем обвиняют задержанных, неизвестно, причину задержания им не разъяснили.

Напомним, активистов задержали во время конфликта на станции Шиес, где активисты выступают против строительства полигона для московского мусора.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera