×

Власти отчитались о 190 тысячах посетителей фестивалей в Парке Горького и на ВДНХ 17 августа. В этот же день прошли одиночные пикеты

Общество

 

Власти Москвы отчитались, что 17 августа фестивальные площадки на ВДНХ и в Парке Горького посетили 70 тысяч и 118 тысяч человек соответственно, говорится на сайте мэра столицы.

В субботу Парк Горького праздновал свой 91-й день рождения. На ВДНХ прошел фестиваль плова и продолжились мероприятия в рамках молодежного фестиваля «Ритм моего города».

В этот же день на Бульварном кольце и Старом Арбате прошла серия одиночных пикетов за честные выборы и против политических репрессий и полицейского произвола.

По итогам акций задержали одного активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро, которого через несколько часов отпустили из отдела полиции без составления протокола.

Праздничные мероприятия уже не в первый раз проходят в тот же день, что и протестные акции. 10 августа в день митинга на проспекте Сахарова, который собрал около 50 тысяч человек, в Парке Горького прошел фестиваль Meat&Beat (по данным властей, его посетили 52 тысячи человек).

3 августа в столице состоялась несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В Парке Горького в тот день прошел фестиваль «Шашлык Live», который, как говорили в мэрии, собрал 305 тысяч человек. Пользователи соцсетей в этом усомнились.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera