В Свердловской области произошло внеплановое отключение энергоблока Белоярской АЭС

Общество

 

В Свердловской области второй раз за полтора месяца отключился четвертый энергоблок Белоярской атомной электростанции (БАЭС), сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации и общественных связей БАЭС.

На станции рассказали, что причиной отключения энергоблока стало ложное срабатывание одной из защитных систем. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков БАЭС нет, добавили в управлении.

«Радиационный фон на территории расположения Белоярской АЭС и в ее окрестностях находится на уровне естественного природного фона», — заявили на БАЭС.

Предыдущее внеплановое отключение энергоблока БАЭС произошло 12 июля из-за изменения характеристик конденсатора, встроенного в выключатель турбогенератора, сообщило агентство.

Энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 начал работу в конце 2015 года. Он необходим для отработки технологий для развития атомной энергетики на основе так называемого замкнутого ядерного топливного цикла.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera